Beiträge von Misaki

    Nächstes Rezept. Klebreismehl in eine Schüssel geben. Nach und nach Wasser hinzugeben und zu einem Teig kneten. Wenn sich der Teig anfühlt wie ein Ohrläppchen,ist er gut. Ich brauche meist zwischen 60ml und 75ml Wasser. Da muß man ein wenig rumprobieren.
    Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Aus Backpapier 12 kleine Quadrate á 3x3cm ausschneiden. Auf jedes eine Teigkugel setzen. Jeweils 6 Kugeln mit dem Papier in eine Etage des Mushiki setzen.
    Einen halben Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Mushiki darauf setzen und die Kugeln auf hoher Hitze 10 Minuten dämpfen.
    Die Kugeln abkühlen lassen. Jeweils drei Kugeln auf einen Bambusspieß stecken. Das Anko in vier Teile teilen. Jeweils eine Portion Anko zu einem flachen Kreis formen und um einen Dangospieß legen. Für 4 Stück:
    100g Klebreismehl
    200g Anko
    75ml Wasser
    4 Bambusspieße

    Also Reisomelett hab ich noch nicht probiert, aber hört sich gut an. Misosuppe könnt ich andauernd essen :). Du willst die Soba- Nudeln selber machen ? Das wäre mir zu viel Arbeit und die Zeit hab ich auch nicht na ja und Lust glaub ich auch nicht ; . Ich hab mal An-Dango gemacht, auch lecker.

    Eine Misosuppe ist auch lecker. Wakame in lauwarmem Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend herausnehmen, eventuell vorhandene Stielreste entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und nochmal unter fließend Wasser abspülen.
    Dashi in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen! Miso hinzugeben und umrühren. Wakame hinzugeben.
    Den Tofu in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Wenn der Tofu an die Oberfläche steigt, ist die Misosuppe fertig.
    Für 4 Portionen:
    1l Niban Dashi
    90g Miso
    200g Tofu
    7g getr. Wakame

    Also ich kauf Sushi Reis der geht am beste aber du kannst auch Milchreis nehmen. Wichtig ist gut waschen bevor du ihn kochst, dann klebt er gut. Zum formen einfach die Hände immer wieder nass machen oder du nimmst Frischhaltefolie, da bleiben die Finger sauber :). Ich nehm einen Esslöffel voll den drück ich dann richtig fest zusammen dann ein Dreieck formen oder wie man möchte , Nori- Alge außen rum fertig.

    Na das mit den Rezepten is ja nich so gelaufen. Ich koche öfter Japanisch gestern hab ich erst wieder Melonpan gemacht...super lecker. Meine Kids bekommen auch Bentoboxen mit in die Schule mit Onigiri und so. Also falls jemand Rezepte möchte oder hat...bitte melden :) Lg